Tournoi de Weinfelden 2014

La petite délégation jurassienne est revenue de Weinfelden avec six médailles de bonze et deux d’argent.

Les écoliers ont combattu le dimanche et sont montés à plusieurs reprises sur le podium.

Les judokas plus âgés ont combattu le samedi. Certains d’entre eux ont rempli leur objectif premier, soit glaner des points pour la qualification aux Championnats Suisses.

Pour l’école Amweg de Delémont:
– Groell Sarah termine 2ème en élites -57kg et 3ème en juniors.
– Fähndrich Tom termine 3ème en espoirs -45kg.
– Alkis Ardian remporte le bronze en écoliers C -26 kg.

Pour le judo club Delémont:
– Beuchat Bastien termine 3ème en élites -90kg et 2ème en juniors.
– Moser Fiona se classe 5ème en juniors -63kg.
– Bigler Lara remporte le bronze en écolières B -44kg et se classe 7ème en espoirs.

Pour le judo club Boécourt:
– Assueli Elena se classe 7ème en espoirs -63Kg.

Pour le judo club Moutier:
– Kiram Cem se classe 7ème en juniors -60kg.

Pour le budo kan Porrentruy:
– Gurba Jessica se classe 5ème en espoirs -57kg et 5ème en juniors.
– Jordan Pierrik es classe 7ème en élites -66kg.
– Tissier kilian remporte le bronze en écoliers A -36kg.

Le judo jurassien compte actuellement 15 judokas qualifiés pour les Championnats Suisses.  Soient 6 pour l’école Amweg de Delémont, 4 pour le budo kan Porrentruy, 3 pour le judo club Delémont, 1 pour le judo club Moutier et 1 pour le judo club Boécourt.

Ils représenteront 21 fois notre région, car certains ont réussi à se qualifier dans deux catégories, celle correspondant à leur âge et la catégorie supérieur.

Les autres n’ont plus qu’un seul tournoi pour décrocher le fameux sésame, celui ci se déroulera le 27 septembre prochain à Morat.

Ci dessous l’article paru dans le Quotidien Jurassien.

Article LQJ 17.09.14:: PDF File